Погубив и спася мир. Дженни летела по космосу, но не просто так. Она гналась за космическим кораблём кластера, который совершил наглую атаку на Трэмортон – взорвал там памятник на центральной площади, и сейчас стремительно улепётывал. Дженни же гналась за ним, чтобы «наказать» за эту наглость.
Сейчас она была достаточно далеко от солнечной системы, в каком-то астероидном поле. С корабля непрерывно стреляли из турелей, но в Дженни не попадали, её это лишь пуще злило.
-ну, кластеры, не знаю, как вы снова появились, но вам конец!- пригрозила Дженни, маневрируя между астероидов.
Но вот с «осы» сбросили что-то похожее на мину. Эта штуковина, отстав от корабля и от Дженни, взорвалась позади. Как оказалось, это была гравитационная бомба, и от её взрыва астероиды полетели в стороны. Корабль кластера пролетел между двух громадных глыб, которое от взрыва стали сближаться. Дженни решила, что она успеет тоже проскочить между астероидами, ведь она хотела во что бы то не стало разделаться с кластерами. Но Дженни просчиталась, и оказалась зажата между столкнувшимися астероидами.
-чёрт!- ругнулась Дженни, смотря вслед стремительно удаляющемуся транспортнику кластера.
Выглядела Дженни, прямо сказать, невероятно глупо: тело застряло между астероидов, лишь голова торчит! Но Дженни ещё не осознала, насколько опасна сложившаяся ситуация. Она попыталась что-то сделать, чтобы освободить – но у неё ничего не вышло!
Более того, её тело было сильно повреждено от неизмеримой тяжести каменных глыб, и это совсем не способствовало освобождению Дженни из плена.
-ладно, тога попробуем иначе,- вздохнула Дженни,- не сидеть же мне тут вечно.
И Дженни сделала так, что её голова отсоединилась от туловища, и оказалась свободной.
-да, мама будет сильно ругаться, но другого выбора у меня просто не было.
И Дженни (точнее только её голова) полетела на двигателях в хвостиках, и летела она на Землю.
Нора читала газету, и пила кофе, когда в дверь позвонили. Открыв дверь, Нора не стазу заметила, а когда заметила, то поразилась, а затем уже нахмурилась, и сказала:
-Это что такое, юная леди? Как вы мне это объясните?!
С порога на Нору смотрела Дженни, от которой осталась одна голова!
-я всё объясню, мам,- улыбнулась Дженни.
И дома Дженни всё объяснила. Нора, выслушав её, сказала:
-у тебя действительно не было другого выбора, кроме как оставить зажатое искорёженное астероидами туловище. Но ты могла бы избежать этой ситуации, если бы была осторожнее и не проявляла безрассудность.
-хорошо, выпреть я буду осторожнее, и не буду идти на такой риск,- заверила Дженни,- мне вот теперь новое туловище не помещало бы.
-сейчас мы решим этот вопрос.
Нора, взяв голову Дженни, спустилась в свой подвал, где у неё хранились её разработки, и разные устройства. Тут же было некое подобие склада. И на складе были детали для Дженни. Нора стала как конструктор собирать из запчастей новое туловище для Дженни, а когда собрала (всё это было проделано за три минуты) – прикрутила голову Дженни на место.
Дженни была в полном порядке, и они с Норой вновь поднялись на верх.
-выпреть береги своё тело, ведь изготовление запчастей для тебя весьма недёшево,- напутствовала Нора.
-хорошо, больше ничего такого не повторится, обещаю.
Тут в комнате послышался сигнал тревоги.
-что такое? Где беда?- тут же приготовилась Дженни.
Нора, посмотрела на экран и сказала:
-икс-джей-девять, быстро на исследовательскую станцию в Антарктиде. Оттуда подали сигнал, там явно что-то случилось.
-уже в пути!- Дженни выпрыгнула из окна, и полетела в Антарктиду.
Прибыв на место, Дженни обнаружила: вся исследовательская станция лежит в дымящихся руинах. Нигде не было даже признака живого существа.
-эй, есть кто живой?- громко сказала Дженни.
Ответа не было. Вся команда станции куда-то делась.
Дженни подошла к развалинам домишки, и задумчиво сказала:
-где же эти полярники?
И тут она почувствовала, как задрожала земля, а сзади полетели куски снега. Дженни поняла: кто-то вылез.
Обернувшись, она увидела: из снега вылез, оставив в нём дырку, отвратительного вида червеобразный монстр цвета тухлого мяса, ростом почти в десять метров, с зубастой пастью, и двумя лапами с когтями.
Дженни машинально выхватила бластер, встроенный в руку, но монстр, уже бросившийся к ней, ударил её лапой, от чего Дженни отлетела метров на пять. У неё на «кофточке» появились глубокая тройная царапина.
Дженни стрельнула из бластера – но монстр ушел от возмездия, скрывшись в норе. Дженни поднялась, огляделась по сторонам, но неожиданно прям под ней из снега вылез монстр, и схватил её зубами, потрепал – и выбросил, после чего опять скрылся в норе. И он вновь вылез из снега под Дженни, но та на этот раз взлетела – и не была схвачена им. Монстр снова залез под снег. И вылез он из четвёртой проделанной норы, и из пасти плюнул неким подобием языка, пытаясь поймать Дженни – как хамелеон своим языком ловит насекомых. Но это у него не вышло: Дженни ловко уклонилась. Монстр втянул обратно свой предаток-язык, посмотрел на Дженни, и зарычал. Он не встречался ни с кем подобным Дженни, и не знал, что от неё ждать.
Дженни из своих рук снизу вытащила две четырёхствольные ракетницы, и маневрируя в воздухе, расстреляла из них монстра.
Монстр, раненый, лежал на снегу, рычал, и извивался. Дженни достала вместо ракетных установок лучевую пушку – и выстрелила из неё, испепелив монстра.
-вот так!- победоносно возгласила Дженни.
Но в следующую секунду она уже была не так рада: она обнаружила, что у неё повреждена система питания, это сделал монстр, когда поцарапал и схватил пастью Дженни.
-чёрт, нужно лететь домой!- сказала Дженни, осмотрев царапины, из которых периодически вырывались искры.
Дженни полетела обратно в Трэмортон, тем более полярников можно было и не пытаться искать. Но пролетела она недолго: даже не вылетела из Антарктиды, двигатели отказали от недостатка энергии – и Дженни рухнула на землю.
Внизу, встав на ноги, Дженни тут же смекнула, что произошло: у неё кончилась энергия, и она вот-вот отключится.
-проклятье!- крикнула Дженни.
Дженни оглянулась: быстро темнело.
-двойное проклятье, наступает ночь. А за полярным кругом ночь длится пол-года. Что же мне делать? Но меня, наверно будут искать. А если не найдут?
Дженни достала свои солнечные батареи, и выставила их наверх.
-если меня не найдут, то через пол-года я подзаряжусь от солнца.
Только Дженни сказала это - и её стало буквально клонить в сон: энергия совсем кончилась. Дженни упала лицом в снег. Её довольно быстро замело снегом, полностью покрывшим её.
Спустя пол-года выглянуло солнце. Его первые лучи стали всё настойчивее давить на снег – и тот стал таять. Из него показалась солнечная батарея. Через минуту под снегом что-то начало шевелиться – и вот, вылезла Дженни, и увидела перед собой пингвина, с любопытством рассматривавшего странное, неведомое ему существо.
-фух ну-и-ну. Хорошо я поспала,- проворчала Дженни,- стоп! Раз я тут, значит прошло пол-года. Замечательно!
Подзарядившись, Дженни улетела, оставив общество пингвина.
-да, я пропустила очень много, отстала от жизни как ничто другой,- ворчала Дженни, долетая до Флориды. Залетев дальше, вглубь Северной Америки, Дженни заметила, что все города лежали в руинах.
-что ещё такое?
Она снизилась, чтобы лучше рассмотреть поверхность, и увидела: города разрушены до основания, все, которые она видела.
-что тут такое произошло за эти шесть месяцев?
Дженни летела в сторону Трэмортона
Но она летела уже не одна: сзади за ней увязались двое каких-то роботов, но она не сразу заметила это. Когда она их обнаружила - один из роботов, нагнав Дженни, схватил её. Этот робот швырнул Дженни вниз, и она упала в какие-то руины, и пытаясь на лету выровняться, полетела вперёд, в нескольких метрах над замлёй, и не врезалась в землю, а врезалась в бетонную стену, пробив её.
Те два робота приземлились неподалеку, и пошагали к Дженни. Дженни поднялась и приготовилась к драке. Теперь она смогла рассмотреть этих роботов: они были окрашены в желтые и зелёные цвета. достигая четырёх метров ростом, они сильно напоминали громадного робота, некогда созданного Смайтусом, но более всего они напоминали... ...саму Дженни!
Один робот выхватил из своей руки булаву и на цепи, и швырнул её в Дженни, другой трансформировал свои руки в два боевых молота, бросился на Дженни.
Дженни увернулась от булавы, и отскочила в сторону от выпада другого робота, и теперь спасалась бегством, ибо поняла: с ними ей так тягаться – себе дороже.
Сверху, непонятно откуда, спикировал ещё один такой же робот, стреляя из лазерных пушек по Дженни, но у той хватило ловкости увернуться. Дженни убегала от этих роботов, но тот, что был с молотами, взлетел на двигателях в ногах и приземлился перед Дженни, перегородив ей путь к отступлению. Двое других роботов обступили её с других сторон. Дженни была окружена.
И тут произошло неожиданное: в робота с молотами попали два фиолетовых шара, произошел взрыв – и робот разлетелся на куски. Двое других роботов тот же забыли про Дженни – и обернулись, ища взором стрелявшего. Дженни, воспользовавшись этим, убежала, нашла укрытие, спряталась, и стала наблюдать. Она увидела маленькую в сравнению с роботами чёрную фигуру, зависшую в воздухе. Роботы стали стрелять во вновь появившегося участника заварушки.
Тот на лету выстрелил из своего оружия, которое он держал в руках, двумя шариками, которые увеличились в размерах до мячей для баскетбола. Ещё один робот был уничтожен. Оставшийся взлетел, и полетел на своего врага, намереваясь сокрушить его своей массой. Но тот тоже полетел на робота, и проскользнул у него под брюхом, и приземлился среди руин рядом с остатками первого уничтоженного им робота. Робот после неудачного тарана замер в воздухе. И развернувшись, достал ракетные установки из боков, но в него уже летели два шара. Робот был уничтожен.
Дженни рассмотрела того, кто её спас. Это явно был человек, в чёрном костюме, и чёрном шлеме с противогазом. За спиной у него был реактивный ранец, какие изготавливала Нора. В руках он держал достаточно солидную на вид пушку, имевшую два ствола.
-эй, неужели это действительно ты?!- обратился незнакомец к Дженни, выглядывающей из-за стены.,- Дженни, где ты пропадала всё это время, а теперь объявилась!
Голос незнакомца показался Дженни знакомым. Она вышла из укрытия и неуверенно спросила:
-Что тут произошло? Кто ты?
Незнакомец сделал пару шагов, и, помолчав немного, смотря на нёё, вдруг спешно заявил:
-сейчас не время и не место для разговоров! Если мы замешкаемся, то прилетят ещё такие,- он показал на голову уничтоженного им робота.
Незнакомец активизировал свой реактивный ранец. Дженни, следуя его примеру, сделала свои хвостики готовыми к полёту.
-нам нужно в Трэмортом,- сказал незнакомец.
Он поднялся в воздух на десяток метров, и полетел, Дженни полетела за ним.
Совсем скоро они были в окрестностях Трэмортона. Но теперь на его месте был большой розовый полукруг, возвышавшийся на пятьсот метров.
-что это?- спросила Дженни, поравнявшись с незнакомцем.
-защитное поле.
Они быстро приближались к защитному полю, незнакомец сбавил скорость, притормозила и Дженни.
Когда они подлетели ближе, то небольшой участок защитного поля исчез – и Дженни вместе с незнакомцем пролетели внутрь, а защитное поле тут же восстановило свою целостность.
Оглядевшись по сторонам, Дженни увидела что Трэмортон претерпел большие изменения. Здания выглядели пострадавшими и наспех отремонтированными. Прежний порядок городских улиц был нарушен. И повсюду было грязно. Зеленые насаждении я и деревья почти полностью отсутствовали.
Они вместе долетели до какого-то домишки, и тут приземлились.
Незнакомец посмотрел на Дженни и сказал:
-ну, как, ты ещё не догадалась, кто я?
Дженни покачала головой.
Незнакомец снял свой шлем, и оказалось...
...оказалось, что это Шелдон.
-Шелдон!- воскликнула Дженни,- это ты?!
Дженни была рада видеть Шелдона, и она крепко обняла его.
-Дженни, как долго я гадал, увижу ли тебя снова, словно целая вечность прошла,- сказал Шелдон, обняв её.
Затем, когда они отпустили друг друга, он зашел в домушку, и оставил там своё оружие, шлем, и реактивный ранец.
-тебе нужно будет непременно поговорить с Норой, но сначала, пожалуй, я проведу для тебя небольшой экскурс, давай присядем,- Шелдон указал на стоящую у стены лавочку.
Они присели.
-знаешь, Шелдон мне бы вот повидать Брэда, Така, как они? Вольфа...
Шелдон вдруг отвернулся и опустил голову
-Брэд, Вольф, Так, они... ...их больше нет.
-что?- прошептала Дженни,- что с ними случилось?
Шелдон вздохнул, и начал свой рассказ.
Когда ты улетела спасать полярников, пославших сигнал бедствия, никто из нас не придал этому заданию особого значения, ведь для тебя это было, так сказать, рядовое задание. Но ты исчезла. Тогда началась спасательная операция, но там не нашли ни полярников, ни тебя. Начались твои поиски, но тебя не находили.
-я пролетала над Землёй королевы Мод, когда у меня энергия кончилась.
-тогда всё ясно, тебя там не искали, да и это было весьма затруднительно. В общем, примерно через четыре месяца случилось то, что привело нас к этому горькому катаклизму. На Землю напали. Это были кластеры.
-опять?- удивилась Дженни.
-да, опять они. И у них были принципиально новые роботы, с которыми мы ничего не могли сделать. Большая часть кораблей небесного патруля была уничтожена, стоящими на взлётных площадках, в бою погибли лишь считанные машины.
Трэмортон, пожалуй, был бы сметён с лица Земли, если бы не твоя мама. Она активизировала созданный её по технологиям, стыренным у сирианцев, генератор, который она создала для защиты города, и он оказался как нельзя кстати. Но у других городов ничего подобного не было. и теперь Трэмортон – последний оплот людей. На оставшейся территории ничего подобного нет, там люди живут, прячась под Землёй, и в руинах. Прятаться – это всё что они могут, ни о какой обороне и речи быть не может. Борьбу можем вести только мы здесь, и я с твоей мамой способствовали этому. Разработанный, между прочим, мной, «опустошитель», только более компактный, хотя и менее мощный, это единственное, благодаря чему у нас есть шансы в бою против супер-роботов кластера. Но всё равно, какой бы урон мы не наносил им нашими вылазками и диверсиями, они без труда восполняют потери. У нас дорог каждый, способный держать оружие – а Вексус может потерять целый отряд своих супер-роботов, и это для неё не потери. Она явно намеривается во что бы то не стало камня на камне не оставить от Трэмортона. Регулярные бомбардировки и обстрелы – пока что защитное поле это сдерживает, у них нет оружия достаточно мощного, чтобы пробить его. Пока. Мы не можем отбросить кластеров, а они тщетно пытаются оборону. Так продолжается уже месяцы. Трэмортон принял немало беженцев, но и его населения пострадало. Брэд, Вольф, Так, и многие другие погибли в первые часы той кровавой неразберихи. Это трагично, но неизбежно.
Дженни закрыла лицо руками – и расплакалась. Шелдон положил ей руку на плечо.
-я тебя понимаю. Всё это ужасно.
Дженни обняла Шелдона, и, уткнувшись ему в плечо, заплакала пуще прежнего.
Некоторое время спустя, когда Дженни выплакалась и несколько успокоилась, Шелдон сказал:
-я поем, ты не против?- и оставив Дженни, зашел в дом. Вышел он через минуту, принеся с собой тарелку с какой-то кашицей серого цвета.
Шелдон сел опять на скамейку, и стал ложкой уплетать эту кашу с равнодушным видом. Он подошел на Дженни, видимо хотел что-то спросить, но та его опередила:
-что это ты ешь?- спросила Дженни, брезгливо посмотрев на содержимое миски.
-каша.
-какая каша? Пшенная? Манная?
Шелдон посмотрел в свою миску, и ответил:
Пластиковая.
-понятно...
Тут откуда-то издали послышались раскаты взрывов.
-ну вот, опять началось,- проворчал Шелдон.
Дженни взглянула вверх, и увидела: по дугообразным траекториям с трёх сторон летят три большие ракеты.
Это испугало Дженни, и она, сжавшись, придвинулась к Шелдону, который, напротив, несколько не боялся, и спокойно ел кашу. Ракеты врезались в кромку защитного поля и взорвались. Защитное поле не пропустило взрыв. После этого по небу полетела линия дисколётов кластера, сбрасывая бомбы, которые, вертясь и кувыркаясь в воздухе, падали вниз, и, коснувшись кромки защитного поля, взрывались.
Дженни посмотрела на Шелдона – тот совершенно спокойно ел своё кушанье, равнодушно наблюдая за происходящим, щурясь от вспышках при взрывах.
Вскоре шум стих: бомбардировка временно прекратилась. Шелдон тем временем доел свою кашу.
-так, идём, тебе нужно обязательно встретиться с Норой. Чем скорее – тем лучше.
Шелдон повёл Дженни по улицам Трэмортона. Местный люд, увидев Дженни, буквально ликовал.
-робот-подросток вернулся, он разгромит проклятых кластеров!- раздавалось с разных сторон.
Шелдон отвёл Дженни в какое-то здание, где, по-видимому, был командный центр. Тут были люди в военной форме небесного патруля.
Коротко поговорив с парой людей, Шелдон позвал Дженни за собой.
Вошли в нужный кабинет. Тут то и была Нора: сейчас она сидела за столом. Спиной к двери. Тут Нора встала, и сказала:
-не может быть, эти шаги, сопровождающиеся поскрипыванием, или у меня галлюцинации, или...
Нора, узнавшая Дженни по звукам, обернулась.
-икс-джей-девять!- воскликнула Нора с нескрываемой радостью,- где ты так долго пропадала, мы уже думали что ты погибла, Шелдон, это ты ещё нашел?!
-Дженни летела к Трэмортону, но была перехвачена тремя громилами,- откликнулся Шелдон,- но, к счастью, я был совсем рядом, и увидел это. кстати Дженни, так что там случилось в Антарктиде?
Они присели, и Дженни рассказала случившееся в Антарктиде.
-а я то думал, почему у тебя такие странные царапины,- сказал Шелдон.
Может, это даже и к лучшему, что так случилось, ты вряд ли смогла бы отразить натиск кластера,- мрачно сказала Нора.
-откуда у них взялись эти роботы? И как получилось что не осталось никакого сопротивления, кроме Трэмортона?- спросила Дженни у Норы,- Шелдон огворил что ты знаешь это.
-да, мне кое-что известно,- подтвердила Нора.
Она собралась с мыслями, чтобы изложить суть дела.
-у кластера появились новые роботы,- начала Нора,- теперь-то нам известно, что до поры до времени Вексус со своими прислужниками обитала на какой-то заброшенной планете, она вновь собрала их под свою руку, наверно после того случая, когда она, объединившись с другими врагами Дженни, чуть не уничтожила её. видимо, рассказала своим бывшим подчинённым, и те вновь примкнули к ней. Изучив их роботов, я обнаружила поразительное сходство и икс-джей-девять! Это навело меня на мысль, что она с помощью Кракуса каким-то образом скопировала твои технологии,– Нора показала на Дженни,- да в них угадывается сходство с тобой, а сделаны они в стиле Кракуса, как он любит, громадными страшилами. Остаётся только непонятным, как кластеры смогли скопировать конструкцию. Это возможно только если бы они изучили саму икс-джей-девять.
И тут до Дженни дошло: к кластерам попало её тело, зажатое между астероидами!
-о, проклятье,- тихонько сказала Дженни.
Нора и Шелдон в недоумении посмотрели на неё.
-моё туловище, оставшееся зажатым между астероидов!- сказала Дженни, оцепеневшая от ужаса.
Нора вскочила с места.
-Точно!- воскликнула она,- как я могла забыть об этом, теперь всё понятно. Теперь всё сходится.
-это я во всём виновата! Это из-за меня человечество сейчас на грани выживания. Это из-за меня погибли мои друзья!- начала твердить Дженни,- это я погубила весь мир!
Шелдон подошел к Дженни.
-нет, не вини себя, Дженни, ты не виновата, это так обстоятельства сложились.
-но косвенно она всё-таки виновата,- заметила Нора.
-Шелдон!- вдруг воскликнула Дженни посмотрев на Шелдона,- только ты у меня и остался. И тебя я не потеряю ни за что!
С этими словами обняла Шелдона, и прижала к себе. Шелдон был потрясен тем, что теперь она стала с ним так обходиться.
Нора же тем временем задумалась.
-погодите, значит, икс-джей-девять потеряла своё туловище шесть месяцев назад. Это значит... ...это значит, что мы теперь знаем, когда это произошло. Шелдон, нужно срочно обсудить кое-что.
Но Шелдон не слышал Нору,- Шелдон!- Норе пришлось оттащить Шелдона, чтобы обратить его внимание.
-да что такое?- возмутился Шелдон.
-мы теперь знаем, когда икс-джей-девять потеряла своё туловище, и значит, мы знаем, когда кластер заполучил технологии
-Нора, ты подразумеваешь, что...
-именно!- подтвердила Нора.
-они как-то странно посмотрели друг на друга, а затем вместе посмотрели на Дженни они вновь переглянулись, и Нора сказала:
-надо обсудить это.
И они ушли в какую-то дверь. Дженни было увязалась за ними, но Нора сказал:
-нет, это только для нас двоих разговор.
Дженни присела и стала ждать. Час спустя Нора и Шелдон вернулись.
-могли бы вы всё-таки скажете, о чём вы говорили?- поинтересовалась Дженни.
-да так, обсуждали план спасения мира,- откликнулась Нора
-у вас есть план?
-у нас уже давно есть план спасения мира, но мы пока не решались им воспользоваться,- ответил Шелдон,- может всё-таки введём Дженни в курс дела?
-да, я согласна,- ответила Нора
-ну, тогда чего мы ждём?
Они вошли в ту дверь, но на этот раз взяли с собой Дженни. Войдя, Дженни увидела: здесь был лифт, спускающийся вниз на пятнадцать метров. Тут, внизу, стояло множество приборных панелей, и кучей кнопок и датчиков. А посредине стояла, подвешенная за потолок, десятиметровое кольцо, с множеством каких-то силовых кабелей. А внизу, на подъемнике, располагалось кресло.
-вот оно, с помощью чего мы намерены спасти мир,- заявила Нора.
-м-м, интересно, и как же?- поинтересовалась Дженни.
-видишь ли, икс-джей-девять,- начала Нора,- у нашего сопротивления мало сил, чтобы освободить планету, у нас на оборону-то едва хватает. Поэтому я придумала другой способ, с помощью времени.
-ты хочешь с помощь этой машины предотвратить вторжение кластера?- спросила Дженни.
-ну не совсем. Эта штука позволяет переместить кого-то в определённый момент времени, и в то место, где он был в тот момент.
-я догадываюсь кто отправится туда,- произнесла Дженни.
-да, теперь, мы можем предотвратить эту атаку кластера, ведь мы точно знаем, когда произошла утечка технологий. Мы отошлём икс-джей-девять на шесть месяцев назад, ведь она точно знает, как всё произошло, и она не допустит или исправит эту промашку. Мы долго ждали момента, когда мы сможем воспользоваться этой машиной, но мы не знали, на какой момент времени делать перенос, а главное - кого переносить, чтобы он непременно справился со своей задачей. Ведь второго шанса не будет. Мы долго конструировали эту машину, и Шелдон мне очень помог. Но у нас было туго с материалами, и рассчитывать на надёжность нашей машины не приходится. Она, скорее всего, разрушится после первого же использования. К тому же, по данным разведки, наши враги строят мощное орудие, чтобы им проделать брешь в защитном поле, и к нам хлынут орды их роботов – и Трэмортон падёт.
-понятно,- без особой радость сказала Дженни,- когда начинаем?
-а бы сказала, что надо чем быстрее – тем лучше, пока ты всё хорошо помнишь. И ты должна справиться во что бы то ни стало, другого шанса не будет.
-тогда, чего мы ждём?- воодушевленно сказала Дженни,- давайте меня перемещать во времени.
-о, наш человек!- воскликнула Нора, и к приборным панелям,- ну-ка, Шелдон, помоги мне с этой машиной.
Шелдон отправился помогать Норе.
Провозившись немало времени, они сделали соответствующие настройки. Нора включила свою машину – у той по проводам проскочила электрические разряды. В центре металлического круга появилось зелёное поле.
-всё готово,- оповестила Нора,- сейчас мы тебя отправим на шесть месяцев назад. Дженни подошла к креслу, и приготовилась сесть.
-икс-джей-девять, ты должна справиться!- напутствовала Нора.
-Дженни нас не подведёт, я уверен, она обязательно справится,- сказал Шелдон,- удачи, Дженни.
Дженни посмотрела на Шелдона, и заговорила:
-Шелдон, если бы ты не появился, когда те роботы напали на меня то, пожалуй, я бы не справилась без тебя. И вообще, ты – оказывается, лучший охотник в Трэмортоне, и ты много помогал моей маме, и похоже, я тебя на самом деле очень плохо знаю.
Дженни обняла на прощанье Шелдона. После этого Дженни двинулась к креслу, и вдруг спросила у Норы:
-а что станет тут, когда я изменю историю?
-ну, задумалась Нора, наверно, всё что тут есть, пропадёт, и станет таким, каким должно быть, не случись атаки кластера. И мы ничего не будем помнить.
-жаль,- вздохнул Шелдон.
-ну всё, я пошла,- сказала Дженни, сев в кресло.
Нора нажала на кнопку на пульте управления – и на руках и ногах у Дженни застегнулись кандалы с окружавшей их зелёной аурой.
Нора вновь нажала кнопку – и кресло поднялось вверх, и остановилось напротив центра огромного круга.
Нора нажала на крупную кнопку – и машина начала гудеть; по кабелям начали скакать туда-сюда зелёные лучи, и вырываться снопы искр.
Через секунда Дженни превратилась в некое подобие своего плоского отражения – как если бы её переехали катком, причём она стала полупрозрачной – и улетела в центр портала.
Машина Норы после этого громко загудела – и стала трястись. Нора с Шелдоном отбежали от машины в другой коней комнаты.
У машины же металлическое кольцо раскалилось до красна – и лопнуло в трёх местах и машина развалилась.
-Дженни была перемещена на шесть месяцев?- спросил Шелдон.
-если исходить из моих расчётов – то да.
Дженни вдруг осознала, что она летит. Она увидела приближающийся белый берег. Она поняла? сейчас она летит к Антарктиде.
-значит, эта штуковина сработала, и я сейчас луче на помощь полярникам... которых уже нет. Нужно лететь снова туда где я посеяла своё туловище, и где его нашли кластеры.
Дженни взмыла вверх, и быстро покинула Землю. Она вылетела за пределы солнечной системы, и полетела к тому скоплению астероидов, где она потеряла своё туловище.
Долетев туда, она быстро приметила особо крупный астероид, как бы состоящий из двух частей.
Подлетев к месту, где оставалось её туловище, Дженни к своему удивлению увидела, что к астероиду прикрепился транспортник кластера типа «оса», и рядом были жуки-кластеры.
-кластеры?- удивилась Дженни,- они уже тут!
А недалеко от корабля Дженни увидела: один желтый жук тащил её туловище, сильно повреждённое, но вытащенное из астероида.
-сейчас я вам отдам!- крикнула Дженни,- а ну, живо отдали моё туловище, а то худо вам будет!
Но жуки явно не собирались изменять свои планы.
Жук залез в корабль, и транспортник оторвался от поверхности астероида, втянув в себя «конечность», которыми он держался за поверхность астероида, и случилось то, чего Дженни не ожидала. «Оса» полетела прямо на Дженни, из боков кабины, похожей на голову насекомого, выдвинулись две сдвоенные лазерные пушки – и по Дженни начали стрелять.
Наш робот, чтобы не быть уничтоженным, был вынужден ретироваться, и спрятался за углом громадного астероида. Выглянув, Дженни увидела что её больше не преследуют: корабль развернулся и полетел прочь от скопления астероидов.
-не уйдёте!- сказала Дженни, и бросилась в погоню,- не достанется вам моё тело!
Нагнав корабль, и минуя обстрел, Дженни со спины проникла в него, проломив обшивку – и тут же была встречена четырьмя жуками-роботами, ставшими стрелять в неё из бластеров. Дженни подпрыгнула, сделав сальто в воздухе, и приземлилась на жуков, сокрушив двоих при этом, и ещё двоих схватила, и стукнула головами друг о друга.
Теперь она увидела своё старое тело, лежавшее на чём-то похожем на стол для операций. Дженни бросилась к нему – и тут из кабины вышел жук со словами «что это тут происходит?!»
Дженни, схватила своё старое туловище, и не обращая внимания на вопящего жука, покинула транспортник, проломив корпус.
-что теперь делать?- задумалась Дженни.
И тут она обнаружила, что за ней погнались снова, на этот раз чтобы вернуть тело.
-чтобы вы построили армию роботов, не уступающую мне и убили моих друзей? Никогда!- возгласила Дженни.
Кластеры не собирались отставать, они преследовали Дженни, стреляя по ней из сдвоенных лазерных пушек.
Дженни оглянулась по сторонам – и тут её посетила неожиданная мысль: она увидела, что пролетает не так далеко от крупной звезды голубого цвета.
-голубой гигант с температурой поверхности больше двадцати тысяч градусов,- произнесла Дженни,- это можно использовать.
Дженни полетела прямо на эту громадную великолепную звезду, и размахивала в правой руке своим старым туловищем. Дженни швырнула его повреждённое и больше не нужное ей туловище по направлению к звезде, а сама улетела в сторону. Кластеры тем не менее полетели за телом, намереваясь схватить его. Да, они были упрямые. Что их и сгубило: они почти нагнали тело, когда оно испарилось в одно мгновение, а через секунду та же участь постигла и космический корабль. Они даже не долетели до поверхности звезды.
-температура голубого гиганта на поверхности около двадцати тысяч кельвинов,- заключила Дженни, наблюдая это,- и это ничто не выдержит. Удивительно, но астрономия, которую я считала бесполезной, мне всё-таки пригодилась.
После этого Дженни благополучно прилетела на землю, в Трэмортон.
Идя по улицам своего города, Дженни рассуждала:
-ну, теперь-то я предотвратила захват Земли кластерами. Да, вот так история, у парней нижние челюсти отпадут, когда они это услышат, да и мама тоже.
И Дженни увидела своих друзей, идущих по улице, всех вместе: Брэда, Шелдона, Така, и Вольфа – и помахала им рукой. Но вдруг она задумалась.
-хм. Трое из них погибли, а Шелдона я чуть не...
Дженни выпучила глаза, и затем сказала:
-нет, лучше этого им не знать. И маме тоже: будет ругаться, узнав что из-за меня мог бы погибнуть мир.
Конец!