Да товарищи, не любите вы, однако, посещать средние общеобразовательные муниципальные учереждения. Но вот в свой лицей мне очень нравиться ходить, там и строевые, и физкультура на высоте, и своя тематика помимо общей учебной, и даже участвуем в праздниках, но больше всего мне по нраву 9 мая, где мы проходим торжественным парадом... Да к тому же ещё и на полевые сборы собираемся, проводим различные соревнования, живём в палатках, всё для поднятия молодого духа!... Только по этому я и не хочу возвращаться в обычную школу...
Сообщение отредактировал Евгений - Вторник, 03.08.2010, 00:10
Мне, как бы это так сказать, и нравиться, и не нравиться одновременно. Нравиться, потому что там можно получить необходимые знания и пообщаться с друзьями. А не нравиться из-за руководства и правительства. НАКИПЕЛО, не хотите не читайте, но я не мог не написать.
Начну с руководства. Директор(женщина) у нас - ходячая смерть, демон. Волосы покрашены в чёрный цвет и сделано милирование фиолетовым, Ногти... Хотя нет, скорее когти по сантиметра по 4. Но самое главное(как раз то, что мы в ней ненавидим) она дерёт деньги почём зря. Только за год её руководства из семейного бюджета ушло 500 грн. Это почти 2000 рублей. Для нас это не "копейки". Нашей школе больше 137 лет. Обещали отремонтировать на эти деньги. (она и так разваливалась). Сделали вместо этого компьютерный класс. Блин, спасибо. Буду сидеть и ждать пока на меня потолок упадёт(такое, кстати, было). Как я уже говорил, второе, за что я ненавижу школу, это правительство. С 2000 года ввели новую программу обучения, для проведения эксперимента. Теперь мы должны были учиться не 11 лет,как раньше, а 12. Нам объяснили :"Программа обучения растянута для уменьшения нагрузки на детей." Ага, разбежались. В седьмом классе мы сдавали химию после уроков. Это был 2 семестр, рядом сидел 8 класс и говорил что он учил это в 1 семестре 8 класса. Выходит что произошел сдвиг назад. Т.е. нам наоборот нагрузки добавили сжав программу. Тогда у нас появился вопрос:"Что мы будем учить в 12 классе?". Нам только недавно сказали что высшую математику и всё. Глупо учить её в школе, если в ВУЗах учить по новой. P.S. Забыл сказать что у нас ещё учителя отвратительные. Нормальная только по русскому языку и биологии. Остальные ничего объяснить толком не могут.
Хм.... Мне свою школу любить не за что - она у нас не из самых благополучных.
Курит половина народа старше 8-го. С пивком гуляет примерно столько-же. Драки до выбитых зубов и стёкол - обычное дело. Педагоги (так и тянет сказать "педобразы") уже открыто применяют шоковую терапию в виде милиции, постановки на учёт и вышвыривания в школы ещё повеселее. Все друг друга или презирают, или ненавидят. Держатся гопо-стаями, в которые собираются чисто чтобы не быть одиночкой. Если одиночка без своей тусовки - к тебе быстро найдёт кто-то на "разговор". У меня "крыша" просто никакая - всего-то мой братан Олег, который одним из немногих сумел не выветрить в этих тусовках мозги, и может постоять за себя и за меня. Я то за себя постоять не могу вообче. А ведь братан не может за мной всё время приглядывать - так что регулярно мне устраивают "тёмную" где-нить в сортире или в раздевалке. Благо что зубы не выбивают - этого я родакам не объяснил-бы. А ведь если стуканёшь - дай бог если успеешь школу сменить, до того как в винегрет измочалят. С этим жёстко - кто стучит, не хулиганит, хорошо учится, в тусовках не состоит - тот у**ок и опущенный. Такого отматюкать и отметелить любой своим долгом считает - это и пыл выпустить, и "у**ка" опустить, и покрасоваться перед тусовкой. И к таким "у**кам" за учёбу, поведение и отсутствие толковой крыши отношусь и я. Так что с одноклассниками тяжело. Звонок с урока - звучит как "тебе п***ец!". Каждый раз жду окончания перемены, как окончания ночного кошмара. На уроках легче - учителя жёсткие, нас в ежовых рукавицах держат. Но со мной легче - я вместе с парой других "ботанов" тяну школу по району. Участвую во всех олимпиадах, пишу работы по предметам когда учителя попросят. Взамен получаю толковые оценки и толковые подзатыльники. И так уже шесть лет. У меня за это время какое-то лоховское поведение выработалось - бьют в лицо слева - другую щёку подставляю. Это всех дико бесит, но я уже как-то свысока на всё это смотрю - как интересно, в 30 лет будут эти пацанчики, что сейчас меня лежачего метелят?.... В этом году буду в лицей БГУ поступать. Надеюсь, поступлю - с каждым годом в школе всё жёстче, и не факт что я ещё 2.5 года выдержу......
Так и живу - не хочешь, а надо....... I'm just a Rock N' Roll rebel! I'll tell you no lies. You say I worship the devil... Why don't you open your eyes? I'm just a Rock N' Roll rebel!!!
Сообщение отредактировал MarxistLao - Среда, 20.10.2010, 02:08
Ну с одной стороны люблю, а с другой нет "Гениальный дизайн заставляет хороших дизайнеров чувствовать себя идиотами и расстраиваться, что это не их идея".
Дааа... Я в школу ходить не любил. У меня тоже самое было, что и у MarxistLao. Только чуть полегче.
20 врагов в классе. Три-четыре друга всего (наша группа была). И ещё столько же - нейтральная к нам группа. А вот сначала-то у меня друзей не было. И прессовал меня один утырок. Однажды я ему дубиной врезал. Так он меня избил всё равно. А дальше прессовал меня уже не в одиночку, а всей своей бандой, ибо стал немного побаиваться. Потом как-то эта ситуация рассосалась, но я бы точку ещё даже сейчас не стал бы ставить в этой истории. Перемены я тоже не любил. Шпана любила выбирать кого-нибудь одного и издеваться над ним. Половую тряпку совать в оплёванное уже лицо бедняге - их любимое развлечение. MarxistLao - ты ничем на лоха не похож. В моём понимании ты - герой. Дарю медаль "За Стойкость".
Мы должны стоять здесь и бороться с захватывающими мир демонами до Конца Времени.